Miteinander umzugehen - Wertevermittlung

An unserer Schule legen wir Wert auf "Toleranz", "Respekt", "Offenheit" und "Ehrlichkeit", denn nur so kann Gemeinschaft gelingen. Wir Erwachsenen sind uns der Verantwortung bewusst, die uns anvertrauten Kinder auf diesem Weg zu begleiten.

Durch unser Vorbild geben wir den Kindern eine Orientierung.

So haben wir seit einigen Jahren den Klassenrat eingerichtet. Hier lernen die Kinder Ihre Wünsche und Konflikte angemessen vorzutragen und gemeinschaftlich nach Lösungen zu suchen.

Unterstützt wird unsere Arbeit durch eine Schulsozialarbeiterin.