Der Schnuppertag vor den Herbstferien ermöglicht den Kindern einen ersten Einblick in die Vielfältigkeit von Schule.

Die Anmeldungen der zukünftigen Erstklässler finden in Lobberich ebenfalls im Herbst des Vorjahres statt. Die Stadt schickt allen Eltern einen Brief mit den notwendigen Informationen. Die Anmeldetermine werden rechtzeitig mitgeteilt und finden nach vorheriger Terminvereinbarung statt, so dass unnötige Wartezeiten vermieden werden. Zum Anmeldetermin ist auch das neue Schulkind herzlich eingeladen.

Über eine mögliche Aufnahme entscheidet jede Schule erst nach der vorgeschriebenen Schuluntersuchung.

Die Schuluntersuchung durch das Gesundheitsamt erfolgt in der Regel im Frühjahr vor der Einschulung.

Zu Schul- und Kennenlerntagen laden wir alle Schulkinder im Frühjahr in unsere Schule ein.

Ein Schulbrief rechtzeitig vor den Sommerferien gibt notwendige Informationen zur Einschulung und zu benötigten Materialien.

Ein erster Elternabend zum Kennenlernen und zur Klärung aller Fragen findet noch vor den Sommerferien statt.

Die aktuellen Zeiten finden Sie unter Terminkalender. (anklicken)