Die GGS Lobberich ist eine Offene Ganztagsschule mit jahrgangsbezogener Eingangsstufe

In insgesamt 9 Klassen werden 216 Kinder jahrgangsbezogen unterrichtet.

Die Klassen- und Funktionsräume der 1972 gebauten Schule verteilen sich auf zwei zusammenhängende Gebäudeteile, ergänzt durch den 2005 angebauten Trakt der OGS. Seilgarten, Spielplatz und ein großer Schulhof sorgen für eine "bewegte Schule".

Der Unterricht findet zwischen 8.00 Uhr und 13.15 Uhr statt.

Für Kinder, deren Unterricht früher endet, haben wir eine Betreuung in der OGS bis 13.15 Uhr eingerichtet. Für die Betreuung muss Ihr Kind angemeldet werden. Als offene Ganztagsschule (OGS) bieten wir zudem 75 Kindern unserer Schule ein Ganztagsangebot von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Für die OGS muss Ihr Kind angemeldet sein.

Foto Schule

Ein helles Gebäude, großzügige Klassenräume und eine  verkehrsberuhigte naturnahe Lage