Aufeinander zugehen - voneinander lernen - miteinander umzugehen

Unsere Schule ist für Ihre Kinder Lebensmittelpunkt. Sie verbringen hier einen großen Teil Ihrer Zeit. Von daher möchten wir, dass unsere Schule MEHR ist als ein Ort des Lernens.

Aufeinander zugehen

Uns ist es wichtig, dass wir offen gegenüber unseren Mitmenschen sind. An unserer Schule leben und lernen Kinder aus verschiedenen Kulturen und Nationen. Das ist für uns eine Bereicherung. Wir gehen aufeinander zu und sind offen und neugierig auf das, was jedes einzelne Kind mit sich bringt.

Voneinander lernen

Wir lernen hier nicht nur miteinander, sondern ganz viel voneinander. An unserer Schule gehen wir gemeinsam den Weg und versuchen das Bestmögliche in jedem Kind zu fördern. Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Toleranz stehen dabei im Vordergrund. So wollen wir jedem Kind den Start in das weitere Leben erleichtern.

Miteinander umzugehen

Für ein vertrauens- und respektvolles Miteinander ist eine Vermittlung von Werten notwendig. Bei uns stehen die Werte "Respekt", "Toleranz", "Verantwortung" und "Ehrlichkeit" nicht nur auf dem Papier. Für uns als Kollegium der GGS Lobberich bedeutet dies ein hohes Maß an Verantwortung und wir leben diese Haltung unseren Kindern Tag für Tag vor. Es ist uns wichtig, diese Werte gemeinsam mit der ganzen Schulgemeinschaft zu leben! Und so spürt man unseren Schulgeist und unsere Schule wird ein Ort zum Wohlfühlen.

Unser Schulmotto spiegelt sich deshalb auch in unseren Schwerpunkten wieder:

Musik verbindet Menschen

Medienkompetenz -

für eine sichere Zukunft

Lesen öffnet neue Welten

Fördern und Fordern -

erfahre, was in dir steckt!

Leben und Lernen - es gibt viel zu entdecken!

Wertevermittlung -

jeder Mensch ist wertvoll!