Lesen öffnet neue Welten

Lesen ist eine Kulturtechnik. Es bildet die Basis für erfolgreiches Lernen. Uns ist es wichtig die Lesemotivation der Kinder zu fördern und sie für das Lesen zu begeistern. Das erreichen wir durch verschiedene Angebote wie Antolin, Vorlesestunden, eine eigene Klassenbücherei und aktuellen Klassenlektüren.

Neben der Lesemotivation ist das Leseverständnis wichtig. Unsere Kinder erhalten von uns verschiedenen Techniken zur Texterschließung. Erst so wird das Lesen zum Gewinn.