Der Förderverein der GGS Lobberich - der Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Lobberich e.V. - fördert und unterstützt die Bildungs- und Erziehungsarbeit der GGS.

Er ist Träger der Vormittagsbetreuung und ermöglicht so zusätzlich  bis zu 30 Kindern eine verlässliche pädagogisch unterstützende Betreuung.

Liebe Eltern und Freunde!

Turnt Ihr Kind auch so gern auf dem Seilgarten herum? Oder leiht es sich in den Pausen lieber einen Ball aus, um mit seinen Freunden Fußball zu spielen?  Oder nimmt Ihr Kind an der Vormittagsbetreuung bis 13.15 Uhr teil, für die der Förderverein die Trägerschaft übernommen hat?

Dann machen Sie Ihrem Kind die Freude und unterstützen Sie die Anschaffung von Freizeitgeräten für die Pausen und die Möglichkeit der Betreuung durch Ihren Mitgliedbeitrag im Förderverein der GGS-Lobberich!
Schon ab 15 Euro im Jahr können Sie die Arbeit des Vereins und die ausgelassenen Freizeitbeschäftigungen Ihres Kindes aktiv unterstützen.
Besonders gern freuen wir uns über Ihre tatkräftige Hilfe bei schulischen Veranstaltungen, wie z.B. dem Schulfest, bei denen der Förderverein mit Verlosung, Grillbude und anderen Aktionen für zusätzliche Unterhaltung an solchen Tagen sorgt.

Übrigens: der Förderverein versammelt einmal jährlich Ende Januar seine Mitglieder zu einer Sitzung, in denen die Mitglieder über die Verwendung von Mitgliedsbeiträgen und Einnahmen aus diversen Aktionen abstimmen. So wurden in den letzten Jahren u.a. der Seilgarten, das Theaterprojekt "Mein Körper gehört mir", Materialien für Experimente für Natur&Technik, Pausengeräte, einige neue PC und Bildschirme, Antolin-Bücher für die Klassenbücherei und,und,und - finanziert.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung! Freuen Sie sich mit Ihrem Kind über eine glückliche Grundschulzeit!

Mitglied werden, aktiv zum Schulleben beitragen !

Jeweils im Januar findet eine ordentliche Mitgliederversammlung als Jahreshauptversammlung statt. Anträge liegen im Büro bereit.

Anschrift   Förderverein der GGS Lobberich
Im Hoverbruch 6