Aufeinander zugehen - voneinander lernen - miteinander umzugehen

Für uns ist es wichtig, dass unser Schulmotto kein inhaltsloser Spruch ist. Deshalb findet sich das Motto auch in unseren schulischen Schwerpunkten wieder.

Musik verbindet Menschen

Musik ist wichtig für die Entwicklung des Kindes. Wir sind eine musikalische Grundschule. Schulkonzert, Musicalaufführung, Chor und Schulband prägen unser Schulleben.

Medienkompetenz

Ein verantwortungsvoller Umgang mit den neuen Medien macht fit für die Zukunft.
Trotz aller Digitalisierung bleibt das Lernen mit "Kopf, Herz und Hand" für uns weiterhin wichtig.

Lesen öffnet neue Welten

Lesen ist für uns eine wichtige Grundkompetenz. Durch vielfältige Angebote (Antolin, Vorlesestunden, Klassenbücherei,...) macht den Kindern das Lesen einfach Spaß!

Fördern und Fordern

Jedes Kind ist anders und willkommen. Gemeinsam versuchen wir das Beste aus jedem herauszuholen.
Wir sind für jedes Kind und seine Bedürfnisse da!

Leben und Lernen

Schule ist MEHR als ein Ort zum Lernen. Durch lebensnahen Unterricht und spannende Projekte entdecken unsere Kinder ihre Umwelt.

Wertevermittlung

Für uns sind ein respektvoller Umgang, Ehrlichkeit und Toleranz sehr wichtig. Wir leben diese Werte unseren Kindern vor. So wird unsere Schule ein Ort an dem sich alle wohlfühlen.