Freie und angeleitete Spiel- und Bastelangebote

Das Freispiel ist das Fundament einer harmonischen Entwicklung des Kindes.

Im Freispiel wählen die Kinder der OGS den Spielort, den Spielpartner und das Spielmaterial selbst aus. Sie entscheiden sich, ihren Bedürfnissen entsprechend, für Ruhe und Entspannung oder für aktive Spielmöglichkeiten.

In der Freizeit haben die Kinder auch die Möglichkeit an Beschäftigungsangeboten teilzunehmen unter wechselnden Themen wie z.B. „Die Welt der Indianer“, „Natur auf der Spur“, „Jahreszeiten“, „Märchenwelt“, Olympiade“, „Spielerisches Einmaleins“ oder „Sommer-Sonne-Wasserspaß“.

Angebote gibt es dazu in folgenden Bereichen:

Kreative Gestaltungs- und Bastelangebote
Kochen